In der Kategorie Bergrestaurants sticht Nozawa Onsen eindeutig heraus, denn das Skigebiet verfügt über sage und schreibe 29 Restaurants. Gefühlt findet man am Anfang und Ende jeder größeren Piste eine Lodge oder ein Restaurant, man muss also nie lange suchen, um untertags die passende Stärkung zu bekommen.
Meistens typisch Japanisches im Angebot
Die meisten Restaurants servieren typisch japanische Gerichte wie Curry, Schweinekotelett mit Reis, Ramennudelsuppe und Eintöpfe. Wir haben das Kashmir House am Fuße des Challenge Course besucht und uns die hervorragenden und vor allem üppigen Dinner-Sets schmecken lassen. Auch das Lodge Hakugin im Paradise-Bereich ist eine gute Wahl, da es riesige Schüsseln voller Miso Ramen für nur ¥ 900 (€ 7,20) serviert. Wenn du westliche Küche bevorzugst, können wir die japanische Burgerkette Mos Burger mit ihrer Filiale an der Hikage Station empfehlen.
Kulinarische Highlights auch im Dorf
Unten im Dorf bietet das Rest House St. Anton die seltene Gelegenheit, einen großen westlichen Kaffee zu bekommen. Auch die Restaurants Sob-dokoro Daimon (riesige Sobanudel-Portionen!) und Wakagiri (zugängliche japanische Spezialitäten) können wir sehr empfehlen. Kein Besuch in Nozawa Onsen wäre komplett, ohne die „Onsen-gekochten Eier“ zu probieren, die im heißen Quellwasser gekocht werden, was die ungewöhnliche Konsistenz hartes Eigelb und weiches Eiweiß zur Folge hat. Die gedünsteten Knödel Nozawana Oyaki sind bei den zahlreichen Straßenverkäufern erhältlich und überaus schmackhaft und sättigend.